タコス サルサソース
トマトや玉ねぎをみじん切りするサルサソースは、意外と面倒な作業。ハンディチョッパーなら、全ての材料を一度にみじん切り!いつもより少しおしゃれな外ごはんを楽しんでみては?
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 380kcal
- 塩分
- 1.1g
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- トマト
- 中1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- レタス
- 2枚
- タコシェル
- 8枚
[A]
- おろしにんにく
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
[B]
- オリーブオイル
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 合い挽き肉
- 100g
[C]
- ケチャップ
- 大さじ1
- チリパウダー
- 小さじ2
※お子様向けに作る場合は、チリパウダーを除いてください。
調理手順
- トマト、玉ねぎ、ピーマンは適当な大きさに切ってチョッパーブレードでみじん切りにし、[A]を混ぜる。
- フライパンに[B]を入れ、肉に火が通ってきたら[C]を加え2~3分炒める。
- タコシェルにレタスと手順2をはさみ、手順1をのせる。