タコス サルサソース

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
タコス サルサソース
トマトや玉ねぎをみじん切りするサルサソースは、意外と面倒な作業。ハンディチョッパーなら、全ての材料を一度にみじん切り!いつもより少しおしゃれな外ごはんを楽しんでみては?
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
380kcal
塩分塩分
1.1g
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通

材料(2人分)

トマト
中1個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
レタス
2枚
タコシェル
8枚

[A]

おろしにんにく
小さじ1
レモン汁
小さじ1
小さじ1/4

[B]

オリーブオイル
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
合い挽き肉
100g

[C]

ケチャップ
大さじ1
チリパウダー
小さじ2



※お子様向けに作る場合は、チリパウダーを除いてください。

調理手順

  • トマト、玉ねぎ、ピーマンは適当な大きさに切ってチョッパーブレードでみじん切りにし、[A]を混ぜる。
  • フライパンに[B]を入れ、肉に火が通ってきたら[C]を加え2~3分炒める。
  • タコシェルにレタスと手順2をはさみ、手順1をのせる。