アボカドとクリームチーズのジェラート

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アボカドとクリームチーズのジェラート
アボカドを冷凍庫で凍らせて保冷バックに入れておけば、アウトドアでもカンタンにジェラートが楽しめる!クリーミーな味わいがやみつき!
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
375kcal
塩分塩分
0.4g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

アボカド
1個
クリームチーズ
100g 
レモン汁
大さじ1
砂糖
大さじ2



調理時間は、アボカドの冷凍時間は含んでいません

・アボカドを凍らせて保冷バックで持参すれば、冷凍庫がないアウトドアでもジェラートが楽しめます

・アボカドは切ってすぐに冷凍することで変色を防げます

調理手順

  • アボカドはひとくち大に切り、冷凍庫で凍らせます。
  • 凍らせたアボカドを常温に10分間出しておき、アイスクラッシュブレードで細かくしたあと、残りの材料を加えてなめらかになるまで更に撹拌します。