アボカドとクリームチーズのジェラート
アボカドを冷凍庫で凍らせて保冷バックに入れておけば、アウトドアでもカンタンにジェラートが楽しめる!クリーミーな味わいがやみつき!
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 375kcal
- 塩分
- 0.4g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- クリームチーズ
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
調理時間は、アボカドの冷凍時間は含んでいません
・アボカドを凍らせて保冷バックで持参すれば、冷凍庫がないアウトドアでもジェラートが楽しめます
・アボカドは切ってすぐに冷凍することで変色を防げます
調理手順
- アボカドはひとくち大に切り、冷凍庫で凍らせます。
- 凍らせたアボカドを常温に10分間出しておき、アイスクラッシュブレードで細かくしたあと、残りの材料を加えてなめらかになるまで更に撹拌します。