カーネーションカップケーキ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
カーネーションカップケーキ
母の日にカーネーションをイメージしたカップケーキを作ってみましょう。気持ちが伝わる手作りギフトです。
調理時間調理時間
40分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(8個分)

カップケーキ材料

ホットケーキミックス
200g
砂糖
100g
3個
バター
120g

チーズクリーム材料

クリームチーズ
200g
ホイップクリーム
200g
(お好みで食紅、トッピングシュガー、ミント)
適量

使用アタッチメント:ウィスク

調理手順

カップケーキを作る

  • 湯せん(又は、電子レンジ600W1分で加熱)で、溶かしたバターを加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  • 型の半分まで手順2を入れ、180度に予熱したオーブンで約15分焼く。
  • 竹串を刺し、生地がついてこなかったらオーブンから取り出し粗熱を取る。

クリームチーズを作る

  • ホイップクリームを加え、均一になるようにハンドブレンダーで混ぜる。お好みで食紅を加え色を付ける。
  • 絞り袋に入れ、カップケーキにデコレーションをする。
  • ミント、トッピングシュガーなどお好みのトッピングをする。