セロリのスープ煮

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セロリのスープ煮
セロリに粒こしょうを効かせたシンプルな煮物。短時間の加圧で、セロリのすじも気にせずいただけます。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
23kcal
塩分塩分
0.9g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

セロリ
3本
黒粒こしょう
15粒
少々

A

固形スープの素
1個
500cc
ローリエ
2枚

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧2分→急冷】
<圧力切替がないタイプの場合>
【2分→急冷】

  • セロリは葉先を切り落として筋を取り除き、半分の長さに切る。幅が太ければさらに半分にする。
  • なべにセロリと【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後急冷してふたをあける。
  • 再度火にかけ、粒こしょうを加え、塩で味を調え、器に盛り付ける。