親子煮(1週間レシピ・春)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
親子煮(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の月曜レシピ。
圧力調理で鶏肉がふっくら。子供も大好きな味!

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

玉ねぎ(薄切り)
1個
鶏もも肉(一口大)
400g
だし汁
300ml
しょうゆ
大さじ5
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
溶き卵
4個

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「親子煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 溶き卵以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、溶き卵を加えて5分保温し、召し上がれ。