親子煮(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の月曜レシピ。
圧力調理で鶏肉がふっくら。子供も大好きな味!
【準備時間:5分】
圧力調理で鶏肉がふっくら。子供も大好きな味!
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1個
- 鶏もも肉(一口大)
- 400g
- だし汁
- 300ml
- しょうゆ
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 溶き卵
- 4個
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「親子煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 溶き卵以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、溶き卵を加えて5分保温し、召し上がれ。