たこと枝豆のおこわ(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の土曜レシピ。
枝豆とタコの食感が楽しい!
【準備時間:5分】
枝豆とタコの食感が楽しい!
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- たこ(1cm幅,そぎ切り)
- 200g
- しょうが(千切り)
- 1片
- 米(洗って30分吸水しザルにあげる)
- 1合
- もち米(洗って30分吸水しザルにあげる)
- 1合
- 水
- 220mL
- 昆布(1cm角)
- 10cm
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 冷凍枝豆(解凍し、むいておく)
- 80g
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「たこと枝豆のおこわ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 枝豆以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、枝豆を加え、15分保温し、召し上がれ。