たこと枝豆のおこわ(1週間レシピ・春)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
たこと枝豆のおこわ(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の土曜レシピ。
枝豆とタコの食感が楽しい!

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

たこ(1cm幅,そぎ切り)
200g
しょうが(千切り)
1片
米(洗って30分吸水しザルにあげる)
1合
もち米(洗って30分吸水しザルにあげる)
1合
220mL
昆布(1cm角)
10cm
大さじ2
みりん
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
冷凍枝豆(解凍し、むいておく)
80g

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「たこと枝豆のおこわ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 枝豆以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、枝豆を加え、15分保温し、召し上がれ。