豚肉のフォー(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の日曜レシピ。
圧力調理だからスペアリブもあっという間に柔らかく。
【準備時間:20分】
圧力調理だからスペアリブもあっという間に柔らかく。
【準備時間:20分】
- 調理時間
- 21分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
(A)
- スペアリブ
- 500g
- 水
- 1500mL
- しょうが(つぶす)
- 2片
- にんにく(つぶす)
- 2片
(B)
- もやし
- 1袋
- フォー(水に20分つけ ザルにあげる)
- 200g
- ナンプラー
- 大さじ3
- オイスターソース
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ2
(仕上げ用)
- 香菜(ざく切り)
- 少々
- レモン(くし形切り)
- 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚肉のフォー」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- Aをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- Bを加える。
- ブザーが鳴ったら、器に盛りお好みで香菜、レモンをのせ、召し上がれ。