和風ピクルス(1週間レシピ・春)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
和風ピクルス(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の月曜レシピ。
余った食材で手軽に作れる!

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

きゅうり(4cm幅 縦4等分)
2本
大根(4cm長さ 1cm幅の棒状)
1/4本
にんじん(4cm長さ 1cm幅の棒状)
1/2本
ミニトマト
8個
しょうが(薄切り)
2枚
だし汁
250mL
100mL
砂糖
80g
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/4
赤唐辛子
1本

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「和風ピクルス」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • きゅうり、ミニトマト以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、きゅうりとミニトマトを入れ粗熱がとれたら冷やして、召し上がれ。