ごろごろ野菜の根菜汁(1週間レシピ・春)

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ごろごろ野菜の根菜汁(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の土曜レシピ。
固いごぼうも圧力調理で柔らかく。子供でも食べやすくなります。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

にんじん(乱切り)
1/2本
ごぼう(乱切り)
1本
じゃがいも(1cm厚 いちょう切り)
1個
鶏もも肉(2cm角)
250g
だし汁
800mL
みそ
大さじ5

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「ごろごろ野菜の根菜汁」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • みそ以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、アクが出たら取り除き、みそを溶き入れ、召し上がれ。