ごろごろ野菜の根菜汁(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の土曜レシピ。
固いごぼうも圧力調理で柔らかく。子供でも食べやすくなります。
【準備時間:5分】
固いごぼうも圧力調理で柔らかく。子供でも食べやすくなります。
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- にんじん(乱切り)
- 1/2本
- ごぼう(乱切り)
- 1本
- じゃがいも(1cm厚 いちょう切り)
- 1個
- 鶏もも肉(2cm角)
- 250g
- だし汁
- 800mL
- みそ
- 大さじ5
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「ごろごろ野菜の根菜汁」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- みそ以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、アクが出たら取り除き、みそを溶き入れ、召し上がれ。