巣篭もりキャベツ(1週間レシピ・春)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
巣篭もりキャベツ(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の金曜レシピ。
シンプルなのに、やみつきになる!唐辛子がアクセント。

【準備時間:3分】
調理時間調理時間
7分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

卵(室温に戻す)
2個

(A)

キャベツ(千切り)
400g
ベーコン(千切り)
40g
小さじ2/3
にんにく(薄切り)
1片
赤唐辛子(輪切り)
1本
オリーブ油
大さじ1

(蒸しかご用)

300mL

オーブンペーパー

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「巣篭もりキャベツ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aを混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • オーブンペーパーを敷いたかごにAを入れ、卵を割る。なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。