巣篭もりキャベツ(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の金曜レシピ。
シンプルなのに、やみつきになる!唐辛子がアクセント。
【準備時間:3分】
シンプルなのに、やみつきになる!唐辛子がアクセント。
【準備時間:3分】
- 調理時間
- 7分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 卵(室温に戻す)
- 2個
(A)
- キャベツ(千切り)
- 400g
- ベーコン(千切り)
- 40g
- 塩
- 小さじ2/3
- にんにく(薄切り)
- 1片
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
(蒸しかご用)
- 水
- 300mL
オーブンペーパー
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「巣篭もりキャベツ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- Aを混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
- オーブンペーパーを敷いたかごにAを入れ、卵を割る。なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。