ペスカトーレ(1週間レシピ・夏)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の土曜レシピ。
魚介のソースが良く絡むフジッリを使ってペスカトーレ。
【準備時間:5分】
魚介のソースが良く絡むフジッリを使ってペスカトーレ。
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 6分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- イカゲソ(4等分)
- 2杯
- あさり(砂抜き)
- 20個
- なす(縦半分に切り 2cmの斜め切り)
- 2本
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- にんにく(みじん切り)
- 2片
- 赤唐辛子
- 1本
- ショートパスタ(フジッリ)
- 250g
- カットトマト缶
- 400g
- 水
- 270mL
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
(仕上げ用)
- 刻んだパセリ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ペスカトーレ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- トマト缶と仕上げ用以外の材料を入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、トマト缶を入れて3分保温し、仕上げ用材料をふって召し上がれ。