チョコレートプリン(1週間レシピ・夏)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の土曜レシピ。
つるつる食感が美味しい!
【準備時間:5分】
つるつる食感が美味しい!
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 直径7cmの耐熱容器
- 4個
- チョコレート(細かく刻む)
- 50g
(A)
- 生クリーム(室温に戻す)
- 100mL
- 砂糖
- 大さじ2
(B)
- 溶き卵(室温に戻す)
- 2個
- 牛乳(人肌に戻す)
- 200mL
(蒸しかご用)
- 水
- 300mL
アルミホイル
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「チョコレートプリン」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 湯煎でチョコレートを溶かしAを加えてよくなじませ、Bを加えてよく混ぜる。OKボタンを押す。
- こしながら容器に注ぎホイルを被せてかごに並べ、なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、15分保温してから冷蔵庫で冷やして、召し上がれ。