がんもどき(1週間レシピ・夏)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の日曜レシピ。
美味しい手作りがんもどきが、簡単に作れます!
【準備時間:15分】
美味しい手作りがんもどきが、簡単に作れます!
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 木綿豆腐(水切りする)
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
(A)
- にんじん(千切り)
- 1/4本
- 乾燥ひじき(水で15分戻す)
- 5g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1
(B)
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- だし汁
- 200mL
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「がんもどき」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ボウルを用意し、豆腐を入れ手でつぶしAを加えて混ぜ一口大に成形する。OKボタンを押す。
- なべに油を入れ、がんもどきの両面を焼く。OKボタンを押す。
- Bを加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。