ねばねばスープ(1週間レシピ・夏)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ねばねばスープ(1週間レシピ・夏)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の火曜レシピ。
食欲がないときでも、さっぱりいただけるスープ。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

オクラ(塩もみして洗い1cm幅)
6本
なめこ
1袋
大根(1cm角)
1/4本
梅干し
4個
だし汁
600mL
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「ねばねばスープ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。