ひじきご飯(1週間レシピ・夏)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ひじきご飯(1週間レシピ・夏)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の木曜レシピ。
牛肉も入れて栄養満点、お腹も満足な炊き込みご飯。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

乾燥ひじき(水で15分戻す)
10g
牛肉こま切れ肉(5mm幅)
60g
にんじん(千切り)
1/4本
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1/2
320mL

(A)

米(洗って30分吸水しザルにあげる)
2合

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ひじきご飯」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、15分保温して器に盛って、召し上がれ。