茄子の煮浸し(1週間レシピ・夏)

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茄子の煮浸し(1週間レシピ・夏)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の金曜レシピ。
加圧2分でも、だし汁の良く染み込んだ煮浸しになります。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

なす(縦半分に切り2等分)
4本
サラダ油
大さじ2

(A)

だし汁
150mL
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1

(仕上げ用)

大根おろし
少々
万能ねぎ (小口切り)
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「茄子の煮浸し」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • なすの皮目に5mm幅の切り込みをいれる。OKボタンを押す。
  • なべに油をいれなすの皮面を焼く。OKボタンを押す。
  • Aを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って大根おろし、万能ねぎを添え、召し上がれ。