きのこハンバーグ(1週間レシピ・秋)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の月曜レシピ。
さっぱり和風のハンバーグです。
【準備時間:10分】
さっぱり和風のハンバーグです。
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
(A)
- 合びき肉
- 400g
- 玉ねぎ(粗みじん切り)
- 1/2個
- 卵
- 1個
- おろししょうが
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
(B)
- しいたけ(5mm薄切り)
- 6個
- しめじ(小房に分ける)
- 2袋
- みりん
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「きのこハンバーグ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ボウルを用意し、Aを入れ混ぜ合わせこねる。人数分に分けて成型する。OKボタンを押す。
- なべにAをいれて両面に焼き色をつける。OKボタンを押す。
- Bを加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。