エビのトマトクリームスープ(1週間レシピ・秋)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の日曜レシピ。
バター風味のクリームスープ。
【準備時間:10分】
バター風味のクリームスープ。
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 4分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- じゃがいも(1cm角)
- 2個
- 玉ねぎ(1cm角)
- 1/2個
- にんじん(1cm角)
- 1/2本
- バター
- 30g
- むきえび
- 12尾
- 白ワイン
- 大さじ2
- カットトマト缶
- 400g
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
(A)
- 牛乳
- 250mL
- 生クリーム
- 100mL
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 刻んだパセリ
- 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「エビのトマトクリームスープ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- Aとパセリ以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、Aを加えて5分保温しパセリを散らして、召し上がれ。