エビのトマトクリームスープ(1週間レシピ・秋)

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エビのトマトクリームスープ(1週間レシピ・秋)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の日曜レシピ。
バター風味のクリームスープ。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
4分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

じゃがいも(1cm角)
2個
玉ねぎ(1cm角)
1/2個
にんじん(1cm角)
1/2本
バター
30g
むきえび
12尾
白ワイン
大さじ2
カットトマト缶
400g
コンソメ(顆粒)
小さじ2

(A)

牛乳
250mL
生クリーム
100mL
小さじ1
こしょう
少々
刻んだパセリ
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「エビのトマトクリームスープ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aとパセリ以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、Aを加えて5分保温しパセリを散らして、召し上がれ。