芋の子汁(1週間レシピ・秋)

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芋の子汁(1週間レシピ・秋)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の火曜レシピ。
シンプルな味付けで食材の美味しさが染み出す!

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

里芋(2cm幅 半月切り)
7個
鶏もも肉(一口大)
250g
だし汁
800mL
しょうゆ
大さじ2
小さじ1/2

(A)

しめじ(小房に分ける)
1袋
大根(1cm厚 いちょう切り )
1/4本

(仕上げ用)

万能ねぎ(小口切り)
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「芋の子汁」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 万能ねぎ以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、万能ねぎを散らして、召し上がれ。