豚とキャベツのマスタード煮(1週間レシピ・秋)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
豚とキャベツのマスタード煮(1週間レシピ・秋)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の金曜レシピ。
肩ロースは、圧力調理でふっくら柔らかくなります。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚肩ロース(2cm幅 塩、こしょうをふる)
600g
小さじ1
こしょう
少々
キャベツ(くし形切り)
600g
玉ねぎ(薄切り)
1個
にんにく(薄切り)
1片

(A)

白ワイン
100mL
粒マスタード
50g
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1

(仕上げ用)

刻んだパセリ
少々
生クリーム
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚とキャベツのマスタード煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 豚肉に塩こしょうをする。OKボタンを押す。
  • なべにAを入れよく混ぜ、仕上げ用以外の材料を加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • なべにAを入れよく混ぜ仕上げ用以外の材料を加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛り、生クリーム、パセリをふって、召し上がれ。