豚とキャベツのマスタード煮(1週間レシピ・秋)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の金曜レシピ。
肩ロースは、圧力調理でふっくら柔らかくなります。
【準備時間:5分】
肩ロースは、圧力調理でふっくら柔らかくなります。
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 豚肩ロース(2cm幅 塩、こしょうをふる)
- 600g
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- キャベツ(くし形切り)
- 600g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1個
- にんにく(薄切り)
- 1片
(A)
- 白ワイン
- 100mL
- 粒マスタード
- 50g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
(仕上げ用)
- 刻んだパセリ
- 少々
- 生クリーム
- 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚とキャベツのマスタード煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 豚肉に塩こしょうをする。OKボタンを押す。
- なべにAを入れよく混ぜ、仕上げ用以外の材料を加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- なべにAを入れよく混ぜ仕上げ用以外の材料を加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛り、生クリーム、パセリをふって、召し上がれ。