あさりときのこのピラフ(1週間レシピ・秋)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の金曜レシピ。
あさりの旨味が染み込んだピラフ。
【準備時間:5分】
あさりの旨味が染み込んだピラフ。
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 4分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
(A)
- 米
- 2合
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- バター
- 20g
(B)
- あさり(砂抜き)
- 20粒
- しめじ(小房に分ける)
- 1袋
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 水
- 300mL
(仕上げ用)
- 刻んだパセリ
- 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「あさりときのこのピラフ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- なべにAを入れて2~3分炒める。OKボタンを押す。
- Bを加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、15分保温しパセリをふって、召し上がれ。