豚とかぶのガリバタ煮(1週間レシピ・冬)

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豚とかぶのガリバタ煮(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の木曜レシピ。
やみつきになるガーリックバター味。しょうゆを加えて和風に。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
4分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚肩ロース(2cm幅)
400g
かぶ(4等分)
6個
しいたけ(4等分)
2個
にんにく(薄切り)
2片
バター
40g

<A>

小さじ1/2
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1

<B>

しょうゆ
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚とかぶのガリバタ煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 豚肉をAで揉み込む。Bをあわせておく。OKボタンを押す。
  • バター、肉を入れさっと炒める。Bと残りの材料を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。