豚とかぶのガリバタ煮(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の木曜レシピ。
やみつきになるガーリックバター味。しょうゆを加えて和風に。
【準備時間:5分】
やみつきになるガーリックバター味。しょうゆを加えて和風に。
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 4分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 豚肩ロース(2cm幅)
- 400g
- かぶ(4等分)
- 6個
- しいたけ(4等分)
- 2個
- にんにく(薄切り)
- 2片
- バター
- 40g
<A>
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
<B>
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚とかぶのガリバタ煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 豚肉をAで揉み込む。Bをあわせておく。OKボタンを押す。
- バター、肉を入れさっと炒める。Bと残りの材料を入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。