ひよこ豆のパスタスープ(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の日曜レシピ。
圧力調理で煮たひよこ豆はふっくら美味しい!
【準備時間:5分】
圧力調理で煮たひよこ豆はふっくら美味しい!
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 22分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
(A)
- 乾燥ひよこ豆 (よく洗う)
- 100g
- 水
- 300mL
(B)
- マカロニ
- 80g
- 玉ねぎ(1cm角)
- 1個
- ベーコン(1cm角)
- 80g
- にんにく(つぶす)
- 1片
- コンソメ
- 大さじ1
- 水
- 700mL
(C)
- 生クリーム
- 200mL
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
(仕上げ用)
- 刻んだパセリ
- 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「ひよこ豆のパスタスープ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- なべにAを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- Bを加える。OKボタンを押す。
- ブザーが鳴ったら、Cを入れ5分保温しパセリを散らして、召し上がれ。