ひよこ豆のパスタスープ(1週間レシピ・冬)

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ひよこ豆のパスタスープ(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の日曜レシピ。
圧力調理で煮たひよこ豆はふっくら美味しい!

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
22分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

(A)

乾燥ひよこ豆 (よく洗う)
100g
300mL

(B)

マカロニ
80g
玉ねぎ(1cm角)
1個
ベーコン(1cm角)
80g
にんにく(つぶす)
1片
コンソメ
大さじ1
700mL

(C)

生クリーム
200mL
小さじ1
こしょう
少々

(仕上げ用)

刻んだパセリ
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「ひよこ豆のパスタスープ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • なべにAを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • Bを加える。OKボタンを押す。
  • ブザーが鳴ったら、Cを入れ5分保温しパセリを散らして、召し上がれ。