中華風茶碗蒸し(1週間レシピ・冬)

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中華風茶碗蒸し(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の金曜レシピ。
難しそうな茶碗蒸しも簡単。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
3分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

直径7cmの耐熱容器
4個

(A)

2個
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/4
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
ぬるま湯
250mL
(B)豚ひき肉
50g
長ねぎ(みじん切り)
1/4本
しょうが(みじん切り)
1片
しいたけ(粗みじん切り)
2個
大さじ1
オイスターソース
小さじ1

(仕上げ用)

ごま油
少々
香菜
少々
万能ねぎ(小口切り)
少々

(蒸しかご用)

300mL

アルミホイル

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「中華風茶碗蒸し」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Bを混ぜて容器に入れる。別のボウルにAを入れて混ぜこしながら容器に注ぐ。OKボタンを押す。
  • 容器をホイルでおおい、蒸しかごに並べ、なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、10分保温しごま油をかけて万能ねぎと香菜を添えて、召し上がれ。