ミートボール(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の日曜レシピ。
お子様の大好物。ケチャップ味です。
【準備時間:5分】
お子様の大好物。ケチャップ味です。
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
(A)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
(B)
- ケチャップ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 100mL
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ミートボール」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ボウルを用意し、Aを入れ粘りが出るまで混ぜ一口大に丸め片栗粉をまぶす。OKボタンを押す。
- なべに油を入れて肉を焼く。OKボタンを押す。
- Bを加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、ソースを絡めて、召し上がれ。