ポークビーンズ(1週間レシピ・冬)

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ポークビーンズ(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の土曜レシピ。
圧力調理で、ひよこ豆がふっくら美味しく!

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
22分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

乾燥ひよこ豆(よく洗う)
150g
300mL
豚バラブロック肉 (1cm角)
400g
玉ねぎ(1cm角)
1個
カットトマト缶
400g
ケチャップ
大さじ4
コンソメ
小さじ2
ローリエ
2枚
小さじ1/2

(仕上げ用)

刻んだパセリ
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ポークビーンズ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ひよこ豆と水をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • パセリ以外の材料を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら2回目の圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛ってパセリを散らして、召し上がれ。