ポークビーンズ(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の土曜レシピ。
圧力調理で、ひよこ豆がふっくら美味しく!
【準備時間:5分】
圧力調理で、ひよこ豆がふっくら美味しく!
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 22分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 乾燥ひよこ豆(よく洗う)
- 150g
- 水
- 300mL
- 豚バラブロック肉 (1cm角)
- 400g
- 玉ねぎ(1cm角)
- 1個
- カットトマト缶
- 400g
- ケチャップ
- 大さじ4
- コンソメ
- 小さじ2
- ローリエ
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
(仕上げ用)
- 刻んだパセリ
- 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ポークビーンズ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ひよこ豆と水をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- パセリ以外の材料を入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら2回目の圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛ってパセリを散らして、召し上がれ。