タッハンマリ(1週間レシピ・冬)

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タッハンマリ(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の水曜レシピ。
鶏を丸ごと、という意味の韓国料理。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
24分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

(A)

鶏手羽元 (切り込みを入れる)
12本
長ねぎ(青い部分)
2本
しょうが(薄切り)
2片
にんにく(つぶす)
4片
玉ねぎ(くし形切り)
1個
小さじ1
1200mL
昆布(5cm角)
2枚

(B)

じゃがいも(1cm幅)
4個
長ねぎ(4cm幅)
2本

(タレ用)

しょうゆ
大さじ2
一味唐辛子
小さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ2
おろしにんにく
小さじ2
白ごま
小さじ2
万能ねぎ(小口切り)
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「タッハンマリ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • タレ用材料を混ぜておく。OKボタンを押す。
  • Aをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • アクをとってねぎの青い部分を除き、Bを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら2回目の圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛ってタレをつけて、召し上がれ。