タッハンマリ(1週間レシピ・冬)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・冬の水曜レシピ。
鶏を丸ごと、という意味の韓国料理。
【準備時間:5分】
鶏を丸ごと、という意味の韓国料理。
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 24分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
(A)
- 鶏手羽元 (切り込みを入れる)
- 12本
- 長ねぎ(青い部分)
- 2本
- しょうが(薄切り)
- 2片
- にんにく(つぶす)
- 4片
- 玉ねぎ(くし形切り)
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 1200mL
- 昆布(5cm角)
- 2枚
(B)
- じゃがいも(1cm幅)
- 4個
- 長ねぎ(4cm幅)
- 2本
(タレ用)
- しょうゆ
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
- 万能ねぎ(小口切り)
- 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「タッハンマリ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- タレ用材料を混ぜておく。OKボタンを押す。
- Aをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- アクをとってねぎの青い部分を除き、Bを加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら2回目の圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛ってタレをつけて、召し上がれ。