ビーフシチュー(無水調理)

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ビーフシチュー(無水調理)
無水調理で大きめの牛肉も柔らかく、ジューシーでコクのあるシチューに仕上がります。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
17分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

牛角切り肉(塩、こしょう、薄力粉をまぶす)
500g
小さじ1.25
こしょう
少々
薄力粉
大さじ2/3
サラダ油
大さじ1
バター
10g
ローリエ
1枚

<A>

じゃがいも(4等分)
2個
にんじん(2cm幅 半月切り)
1本
玉ねぎ(薄切り)
1個
にんにく(つぶす)
1片

<B>

デミグラスソース
300g
赤ワイン
80mL
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「(無水)ビーフシチュー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 肉に塩こしょうをふり薄力粉をまぶす。Bは混ぜ合わせておく。OKボタンを押す。
  • なべに油を入れ肉を焼きつけAを入れて炒め合わせる。OKボタンを押す。
  • Bを加え混ぜてバターとローリエを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。