魚介のガーリック風(無水調理)
無水調理で、魚介と野菜の旨味が閉じ込められた一品。
【準備時間:5分】
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- じゃがいも(3cm角)
- 1個
- れんこん(1cm幅)
- 1個
- アスパラガス(2等分)
- 2本
- 赤パプリカ(乱切り)
- 1/2個
- 黄パプリカ(乱切り)
- 1/2個
- ズッキーニ(2cm幅)
- 1/2本
- 有頭えび
- 8尾
- あさり(砂抜き)
- 8粒
- にんにく
- 2片
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 50mL
- オリーブ油
- 大さじ3
(仕上げ用)
- 刻んだパセリ
- 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「(無水)魚介のガーリック風」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- パセリ以外の材料をすべてなべに入れて全体を混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、パセリを添えて、召し上がれ。