鮭ときのこのホイル蒸し

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
鮭ときのこのホイル蒸し
秋の味覚を盛大に活用しました。手軽で、風味豊かな一品。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
255kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

4切れ
しめじ(小房に分ける)
80g
えのき(小房に分ける)
60g
じゃがいも(千切り)
1個
バター(角切り)
60g
少々
レモンスライス(半月切り)
4枚
塩こしょう
少々
しょうゆ
少々

(仕上げ用)

刻んだパセリ
少々

(蒸しかご用)

300ml

アルミホイル

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鮭ときのこのホイル蒸し」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ホイルに、じゃがいも、鮭、きのこ、レモンをおく 。酒、バターを散らす。OKボタンを押す。
  • 塩こしょうしてホイルで包む。蒸しかごに入れ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、しょうゆをかけ、パセリを散らして、召し上がれ。