鮭ときのこのホイル蒸し
秋の味覚を盛大に活用しました。手軽で、風味豊かな一品。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 255kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 鮭
- 4切れ
- しめじ(小房に分ける)
- 80g
- えのき(小房に分ける)
- 60g
- じゃがいも(千切り)
- 1個
- バター(角切り)
- 60g
- 酒
- 少々
- レモンスライス(半月切り)
- 4枚
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
(仕上げ用)
- 刻んだパセリ
- 少々
(蒸しかご用)
- 水
- 300ml
アルミホイル
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鮭ときのこのホイル蒸し」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ホイルに、じゃがいも、鮭、きのこ、レモンをおく 。酒、バターを散らす。OKボタンを押す。
- 塩こしょうしてホイルで包む。蒸しかごに入れ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、しょうゆをかけ、パセリを散らして、召し上がれ。