大根と油揚げのみそ汁

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
大根と油揚げのみそ汁
スタンダードなお料理も、お手のもの!

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
2分
カロリーカロリー
57kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

大根(5mmいちょう切り)
100g
油揚げ(湯通しして1cm短冊切り)
1枚
だし汁
600ml
味噌
大さじ2

(仕上げ用)

万能ねぎ(小口切り)
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「大根と油揚げのみそ汁」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 大根、油揚げ、だし汁を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、味噌を溶き、ねぎを散らして、召し上がれ。