黒豆
失敗しがちな黒豆もプロ並みの仕上がりに!
【準備時間:5分】
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 242kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 黒豆(すべての材料と合わせ一晩置く)
- 200g
- 熱湯
- 500ml
- 砂糖
- 100g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「黒豆」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すべての材料を入れ蒸しかごを上にのせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、冷ましてから器に盛って、召し上がれ。