鯛の香り蒸し
香味野菜の香りが、ふわっと蒸しあがった鯛の美味しさを引き立てます。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 2分
- カロリー
- 174kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 鯛(塩をふり5分おく)
- 4切れ
- 長ねぎ(斜め薄切り)
- 12cm
- しょうが(千切り)
- 1片
<A>
- 酒
- 60ml
- みりん
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 50ml
<仕上げ用>
- 三つ葉
- 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鯛の香り蒸し」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 鯛を並べ、しょうがとねぎをのせ、混ぜ合わせたAを回しかける。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、三つ葉を添えて、召し上がれ。