たけのこご飯
旬の素材の炊き込みご飯を楽しめます。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 3分
- カロリー
- 298kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 米(洗って30分吸水しザルにあげる)
- 2合
- たけのこ水煮(短冊切り)
- 160g
- 油揚げ(湯通しし短冊切り)
- 1/2枚
- だし汁
- 320ml
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
(仕上げ用)
- 木の芽(なくても可)
- 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「たけのこご飯」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 木の芽以外のすべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、そのまま10分保温し、木の芽を添えて召し上がれ。