赤飯

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赤飯
もち米とささげがあれば、思いたったときにすぐ炊けます!

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
7分
カロリーカロリー
442kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

もち米(洗って30分吸水しザルにあげる)
3合
560ml
ささげ(さっと洗う)
50g
ごま塩
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「赤飯」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ささげ、水を入れ、蒸しかごで落しぶたをする。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • かごを取り出し、もち米をなべに入れ均一に混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら2回目の圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、そのまま10分保温し、ごま塩をふって召し上がれ。