たらの豆鼓蒸し

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
たらの豆鼓蒸し
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
118kcal
塩分塩分
0.9g
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

長ねぎ
1/2本
パプリカ赤
1/2個
パプリカ黄
1/2個
たら
4切れ

A

豆鼓(みじん切り)
小さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1

豆鼓やしょうが、ごま油などを合わせたタレをたらにかけて蒸します。
淡泊な味の魚が満足感のある、おかずになります。

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
8分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
15分

  • 長ねぎは斜め細切り、パプリカは縦1cm幅に切る。
  • 器にたらを入れ、材料【A】をかける。その上に①の長ねぎをのせる。
  • バスケット(1段目)に手順2を入れ、バスケット(2段目)にパプリカを入れて8分(650wの場合15分)程蒸す。
  • たら、長ねぎ、パプリカを器に盛り合わせる。
    ※あれば長ねぎの青い部分を添える。