たらの豆鼓蒸し
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 118kcal
- 塩分
- 0.9g
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 長ねぎ
- 1/2本
- パプリカ赤
- 1/2個
- パプリカ黄
- 1/2個
- たら
- 4切れ
A
- 豆鼓(みじん切り)
- 小さじ1
- しょうが(みじん切り)
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
豆鼓やしょうが、ごま油などを合わせたタレをたらにかけて蒸します。
淡泊な味の魚が満足感のある、おかずになります。
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
8分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
15分
- 長ねぎは斜め細切り、パプリカは縦1cm幅に切る。
- 器にたらを入れ、材料【A】をかける。その上に①の長ねぎをのせる。
- バスケット(1段目)に手順2を入れ、バスケット(2段目)にパプリカを入れて8分(650wの場合15分)程蒸す。
- たら、長ねぎ、パプリカを器に盛り合わせる。
※あれば長ねぎの青い部分を添える。