炊き込みチャーハン
ふんわりパラパラの仕上がり!残り野菜をみじん切りにして加えても美味しいです。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 3分
- カロリー
- 384kcal
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 米(洗って30分吸水しザルにあげる)
- 2合
- 溶き卵
- 2個
- 焼き豚(5mm角切り)
- 60g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 60g
- むきえび(刻む)
- 6尾
- ごま油
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- 水
- 320ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 万能ねぎ(小口切り)
- 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「炊き込みチャーハン」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 卵と塩こしょう以外の材料を加え混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、卵を回しかけ、10分保温し、塩こしょうしねぎを散らして、召し上がれ。