炊き込みチャーハン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
炊き込みチャーハン
ふんわりパラパラの仕上がり!残り野菜をみじん切りにして加えても美味しいです。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
3分
カロリーカロリー
384kcal
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

米(洗って30分吸水しザルにあげる)
2合
溶き卵
2個
焼き豚(5mm角切り)
60g
玉ねぎ(みじん切り)
60g
むきえび(刻む)
6尾
ごま油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
320ml
鶏がらスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
万能ねぎ(小口切り)
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「炊き込みチャーハン」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 卵と塩こしょう以外の材料を加え混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、卵を回しかけ、10分保温し、塩こしょうしねぎを散らして、召し上がれ。