粒あん抹茶蒸しパン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
粒あん抹茶蒸しパン
あんと抹茶の相性が抜群。冷凍保存にもオススメです。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
8分
カロリーカロリー
186kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

直径7cmの耐熱容器
4個
粒あん
40g

(A)

ホットケーキミックス粉
100g
砂糖
大さじ1
抹茶パウダー
大さじ1/2

(B)

溶き卵
1個
牛乳
50ml
サラダ油
大さじ1

(蒸しかご用)

300ml

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「粒あん抹茶蒸しパン」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、Aを混ぜBを加えさらに混ぜる。容器に生地、粒あんを入れる。OKボタンを押す。
  • 蒸しかごに並べ、なべに水、かごを入れ布巾をかける。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、容器を取り出して、召し上がれ。