粒あん抹茶蒸しパン
あんと抹茶の相性が抜群。冷凍保存にもオススメです。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 8分
- カロリー
- 186kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 直径7cmの耐熱容器
- 4個
- 粒あん
- 40g
(A)
- ホットケーキミックス粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 抹茶パウダー
- 大さじ1/2
(B)
- 溶き卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- サラダ油
- 大さじ1
(蒸しかご用)
- 水
- 300ml
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「粒あん抹茶蒸しパン」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ボウルを用意し、Aを混ぜBを加えさらに混ぜる。容器に生地、粒あんを入れる。OKボタンを押す。
- 蒸しかごに並べ、なべに水、かごを入れ布巾をかける。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、容器を取り出して、召し上がれ。