蒸しパン
ふっくらしっとりした生地の懐かしい味わいです。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 9分
- カロリー
- 210kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 直径7cmの耐熱ガラスカップ
- 4個
- サラダ油
- 大さじ2
- 牛乳(室温に戻す)
- 80ml
(A)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 少々
(蒸しかご用)
- 水
- 300ml
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「蒸しパン」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ボウルを用意し、Aを入れ、混ぜ合わせる。油、牛乳を加え、よく混ぜる。OKボタンを押す。
- 生地を入れた容器を蒸しかごに並べ、なべに水、かごを入れ、布巾でおおう。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、容器を取り出して、召し上がれ。