豚ときのこの生姜煮

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豚ときのこの生姜煮
きのこのうま味と生姜の風味が豚肉に染み込んで、箸のすすむ味わいです。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
3分
カロリーカロリー
230kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚肉こま切れ(3cm幅)
200g
しめじ(小房に分ける)
100g
エリンギ(細切り)
60g
だし汁
80ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうが(千切り)
10g

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚ときのこの生姜煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料を入れ混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。