豚ときのこの生姜煮
きのこのうま味と生姜の風味が豚肉に染み込んで、箸のすすむ味わいです。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 3分
- カロリー
- 230kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 豚肉こま切れ(3cm幅)
- 200g
- しめじ(小房に分ける)
- 100g
- エリンギ(細切り)
- 60g
- だし汁
- 80ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうが(千切り)
- 10g
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚ときのこの生姜煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すべての材料を入れ混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。