牛肉のしぐれ煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
牛肉のしぐれ煮
ご飯がすすむおかずの定番。牛肉に染み込んだ甘みが口に広がります。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
3分
カロリーカロリー
386kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

牛うす切り肉(3cm幅)
300g
ごぼう(ささがき,水にさらし水気を切る)
1/2本
しょうが(千切り)
10g
サラダ油
小さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ3
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
だし汁
70ml
いりごま
大さじ1

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「牛肉のしぐれ煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • いりごま以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、混ぜ合わせ、いりごまを散らして、召し上がれ。