タン塩バター炒め

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タン塩バター炒め
焼肉用の牛タンを使った洋風のおかずです。ガーリック、粗挽きこしょうでパンチを効かせました。
調理時間調理時間
25分
カロリーカロリー
310kcal
塩分塩分
1.0g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

牛タンスライス(焼肉用)
150g
チンゲン菜
1株
少々
粗挽き黒こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
小麦粉
少々
バター
10g
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
少々

調理手順

  • 牛タンに塩、粗挽き黒こしょう、ガーリックパウダーをふり、小麦粉をまぶし余分な粉は振るい落とす。チンゲン菜は食べやすい大きさに切り分ける。
  • フライパンにサラダ油を熱し、タンを入れ色が変わるまで炒め、バターを加えたらすぐにチンゲン菜の茎を加え、鮮やかな色になったら、塩少々と葉を加えさらに炒め、仕上げに、しょうゆで香りをつけて火を止める。皿に盛り付け、もう一度粗挽き黒こしょうふる。