豚汁

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
豚汁
美味しい素材をどっさり入れて具だくさんに!体ポカポカ、あったか豚汁です。

【準備時間:12分】
調理時間調理時間
3分
カロリーカロリー
124kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚バラ肉薄切り(3cm幅)
80g
大根(5mmいちょう切り)
100g
人参(5mmいちょう切り)
50g
ごぼう(ささがき水にさらし水気を切る)
60g
こんにゃく(下ゆでして一口大にちぎる)
100g
だし汁
800ml
味噌
大さじ3

(仕上げ用)

ねぎ
少々
七味唐辛子
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「豚汁」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 味噌、ねぎ、七味唐辛子以外の材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、味噌を溶き入れ2分保温し、ねぎ、七味唐辛子を散らして、召し上がれ。