シンガポールチキンライス

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シンガポールチキンライス
鶏肉をのせて炊く、お手軽レシピ。彩りが良い良い野菜を添えると、見た目もワンランクアップ!

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
3分
カロリーカロリー
694kcal
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

米(洗って30分吸水しザルにあげる)
2合
鶏もも肉(塩こしょうする)
400g
360ml
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/2

(タレ用)

おろししょうが
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ1

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「シンガポールチキンライス」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 米、水、しょうが、塩、にんにく、ガラスープの素を入れ混ぜ、鶏肉をのせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、10分保温し、タレ用の材料を混ぜ、かけて、召し上がれ。