カスタードプリン
しっかり弾力のある口当たりと優しい卵の風味。これぞ「おやつの王道」です。
【準備時間:5分】
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 1分
- カロリー
- 170kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- 直径7cmの耐熱容器
- 4個
- 牛乳(室温に戻す)
- 400ml
- バニラビーンズ
- 少々
- キャラメルソース(市販品)
- 少々
(A)
- 溶き卵(室温に戻す)
- 2個
- 砂糖
- 60g
(蒸しかご用)
- 水
- 300ml
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「カスタードプリン」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ボウルを用意し、Aを入れ混ぜ、牛乳を少しずつ加え、バニラを入れ、泡立てずに混ぜる。OKボタンを押す。
- 卵液をこして容器に入れ、ホイルでおおい、蒸しかごに並べ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、10分保温し、冷蔵庫で冷やしたら、ソースをかけて、召し上がれ。