豚ニラもやしスープ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
豚ニラもやしスープ
手軽に作れてスタミナ満点。小腹が空いた時や、ちょっとした夜食にもオススメです。

【準備時間:3分】
調理時間調理時間
1分
カロリーカロリー
295kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚肉切り落とし(1cm幅)
200g
もやし
160g
ニラ(2cm幅)
50g
ごま油
小さじ4
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
800ml
しょうゆ
大さじ2
味噌
大さじ4
すりごま
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「豚ニラもやしスープ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ニラ、すりごま以外の材料をすべて入れ、味噌を溶かす。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、ニラとすりごまを加えて、召し上がれ。