豚ニラもやしスープ
手軽に作れてスタミナ満点。小腹が空いた時や、ちょっとした夜食にもオススメです。
【準備時間:3分】
【準備時間:3分】
- 調理時間
- 1分
- カロリー
- 295kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 豚肉切り落とし(1cm幅)
- 200g
- もやし
- 160g
- ニラ(2cm幅)
- 50g
- ごま油
- 小さじ4
- おろししょうが
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 水
- 800ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ4
- すりごま
- 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「豚ニラもやしスープ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ニラ、すりごま以外の材料をすべて入れ、味噌を溶かす。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、ニラとすりごまを加えて、召し上がれ。