ビーフストロガノフ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ビーフストロガノフ
ロシアの代表的な料理を、ふだん使いの食材で食べやすく、作りやすくアレンジしました。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
409kcal
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

牛肉切り落とし
240g
玉ねぎ(1cm幅スライス)
1個
にんにく(みじん切り)
1片
マッシュルーム(2等分)
8個
バター
16g
赤ワイン
大さじ3
デミグラスソース
300g
50ml
ケチャップ
大さじ1
ローリエ
1枚
塩こしょう
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ビーフストロガノフ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 材料を全て入れ混ぜ合わせ、塩こしょうをふる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味し、召し上がれ。