鮭の粕汁

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鮭の粕汁
体の芯から温まる、具だくさんの汁物。酒粕の風味とまろやかさをしっかり味わえます。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
3分
カロリーカロリー
200kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

酒粕(手で細かくほぐし だし汁と混ぜる)
100g
だし汁
800ml
鮭の切り身(4等分)
2切れ
大根(5mmいちょう切り)
150g
にんじん(5mm いちょう切り)
1/2本
ごぼう(ささがき 水にさらし水気を切る)
1/2本
しいたけ(5mmスライス)
4個
油揚げ(湯通しして 1cm短冊切り)
1枚
しょうゆ
小さじ1
味噌
大さじ2
万能ねぎ(小口切り)
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「鮭の粕汁」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 万能ねぎ以外の材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、お好みで万能ねぎを散らして、召し上がれ。