鮭の粕汁
体の芯から温まる、具だくさんの汁物。酒粕の風味とまろやかさをしっかり味わえます。
【準備時間:15分】
【準備時間:15分】
- 調理時間
- 3分
- カロリー
- 200kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 酒粕(手で細かくほぐし だし汁と混ぜる)
- 100g
- だし汁
- 800ml
- 鮭の切り身(4等分)
- 2切れ
- 大根(5mmいちょう切り)
- 150g
- にんじん(5mm いちょう切り)
- 1/2本
- ごぼう(ささがき 水にさらし水気を切る)
- 1/2本
- しいたけ(5mmスライス)
- 4個
- 油揚げ(湯通しして 1cm短冊切り)
- 1枚
- しょうゆ
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 万能ねぎ(小口切り)
- 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「鮭の粕汁」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 万能ねぎ以外の材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、お好みで万能ねぎを散らして、召し上がれ。