お雑煮

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お雑煮
小松菜は江戸生まれの野菜。香ばしい焼きもちを味わう、関東風のお雑煮です。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
2分
カロリーカロリー
195kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

もち(焼いておく)
4個
鶏肉(2〜3cm角)
100g
しいたけ(4等分)
4枚
里芋(1cm半月切り)
1個
にんじん(5mmいちょう切り)
50g
小松菜(3〜4cm幅)
60g
だし汁
800ml
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「お雑煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • もち以外のすべての材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、焼いたもちを入れて、召し上がれ。