真だらの洋風煮込み

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
真だらの洋風煮込み
トマトジュースを使って簡単洋風スープ煮込み!

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
2分
カロリーカロリー
278kcal
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

真だら(塩こしょうする)
4切れ
あさり(殻付き・砂抜き)
12粒
じゃがいも(5mm半月切り)
1.5個
玉ねぎ(スライス)
1個
しめじ(小房に分ける)
100g
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブ油
大さじ1
トマトジュース
80ml
80ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩こしょう
少々

(仕上げ用)

刻んだパセリ
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「真だらの洋風煮込み」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、にんにく、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、香りが出るまで炒める。OKボタンを押す。
  • しめじ、トマトジュース、コンソメ、水、真だら、あさりを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味し、パセリを散らして召し上がれ。